***

Вячеслав Игнатов
И снова дождь терзает мои мысли
И твердь небесную затмила темнота.
Разгневано на небе в колеснице
швыряет молнии приспешник сентября.
И лебеди на озере судачат
о неземной, чуть ангельской любви.
Листва по-прежнему то вдруг смеется, то вдруг плачет
кружась на ветре от парада осени.
И к сожаленью или к радости печальной
читаю письма, недошедшие к тебе
без имени и места адресата.
Пустые строки в белой простыне.
И много слов в моей душе так нежно
переплетают серую тюрьму.
Ах, если бы…
Все шепотом…
Небрежно
то вновь пишу, то аккуратно рву.