Загадка

Ирина Любинец
Расскажи о себе? - задают вопрос,
А я смущаюсь: Зачем допрос?
Расскажи о мыслях? - опять тупик.
Отвечу резко: Вопрос закрыт.

Понять меня так надо вам.
Ведь я ответа вам не дам.
Я - лабиринт,я - ребус, я - загадка
И жизнь моя совсем не сладка.

Понять меня увы не просто
И реагирую я очень "остро".
Зачем так надо все собрать?
И льстить не надо,не надо врать...

Всю глубину души моей измерить,
И после этого,ну как вам верить?!
Как рассказать всю правду вам?
ведь доверять могу я только снам.

Расспросы ваши не нужны,
Причины боли все важны.
Меня понять вам не дано,
Смеюсь и плачу,все равно....