Сталь

Настасья Дадаева
В зелени дыма недостаточно краски яда.
Сталь откровенна, зная, что она сталь.
Ты или я - здесь кому-то известна правда -
Завтрашний день будет стар.
Страхи безмолвия зажмурили совесть,
Запятнали лица светом, заморозили слух.
Существование - сухое подобие
Ласки человеческих рук.

Дешевая сказка по совету минуты,
Домотканые портреты без улыбок и глаз.
Водруженное знамя исчезало как будто,
Вымывая кальций брошенных фраз.

Из излюбленных тем лишь поддержана слабость,
Обрастание сучками вместо бега ручья.
Пожалеешь себя и, спокойствия ради,
Позабудешь, что хотелось вчера.
Как сквозь пальцы песок, ускользает движенье,
Как нарочно, истекает февраль...
Размышляя, в каком мы теперь положеньи,
Потирает руки резвая сталь.

По симметрии полок все предельно и ясно.
Пьяный ветер сплетает односложный узор,
Что потом, что сейчас - параллельная трасса
Уведет в апатичный разлом.
Где не ходит метель - звезды ярче и толще -
Хорошо всюду, там, где нас нет.
Многоликий февраль развлекается в том же духе -
Нагло пляшет тысячи лет.

Как сквозь пальцы песок, ускользает движенье,
Как нарочно, истекает февраль...
Размышляя, в каком мы теперь  положеньи,
Потирает руки резвая сталь.