Солнце оделось в вечернее платье

Александр Дашко
Солнце оделось в вечернее платье,
Шлейфом рубиновым скрыв облака.
Небо паркетно-сверкающей гладью
Манит на вальс, поглядев свысока
Вниз, где безмолвно гордится река
Волн-дочерей красотою и статью.

«Матерь! Пусти нас на бал!» - умоляла
Младшая дочка. Забыла она –
Небо паркетное волнам не пара.
«Помни, ты только речная волна.»
Вновь захотела разбиться она
В белую пену о берега скалы.

Солнце оделось в вечернее платье,
Тонким лучом распростерлась рука.
Бал на небесной сверкающей глади
Правят в камзолах князья--облака.
Только рыдает старушка-река
Больше нет дочери – камни забрали.

23 сентября 2010