Мы шли по неизведанным дорогам

Вера Аксенова-Соснина
Мы шли по неизведанным дорогам,
Делясь с друзьями светлою мечтой.
И относились бережно и строго
К тому, что называли чистотой.

«Раскованность» была тогда «не в моде»,
На флирт мы не смотрели так легко.
Ценили скромность. При любой погоде
Вне пляжа не ходили голяком.

И вот, на склоне лет, смотрю на юных,
Вульгарных, невоспитанных, смешных –
А может, вовсе не они безумны,
А мы, так непохожие на них?