Остывший чай

Анна Цан
А за окном подула осень,
Дождем смывая летний зной,
С деревьев обрывает косы.
Запахло в воздухе тоской.

Солнце зашито полотном.
Его оттуда не достать.
Смотрю в размытое окно,
И остается только ждать.

Ждать вечера, тебя, весны,
Тепла зажженного камина.
И новой сказки, и мечты
На двоих одной с любимым.

И все затихло в ожиданьи,
Мечту мою не прогоняй.
Тоске ищу я оправданье.
Не греет рук остывший чай.

8.09.2010