Олени

Виктор Сухарев
Что ж мне так не спится этим летом?
Да ещё, как утренний салют,
Птицы так орут перед рассветом.
Рад бы спать, да птицы не дают.

И ругнув их ласково в подушку,
Отчего, ну вечно не как все,
Я пойду к дымящейся речушке
Босиком по огненной росе.

Я, как зверь, войду в неё без лени.
Я вдохну восторженный покой,
Где дубы склонятся, как олени,
Будто к ней пришли на водопой.

Я вздохну тончайшую прохладу
С тем особым привкусом сосны!
Оживёт оленье моё стадо
От скользнувшей к берегу волны.

Даже солнышко мне из-за камыша
Подмигнёт, от волн рассеяв блики,
Чтобы расплескать, едва дыша,
На оленьи морды лики... лики.

Июнь 2008 *