Разлука

Фаина Кофман
                Разлука

Не виден из окна перрон,
И скрылся с глаз мой милый,
И тесен, мрачен мой вагон
От дум о жизни стылой.

И катят волны думы
О прошлом, о былом,
И шепчут мои губы:
«Как быть нам, мой родной?

Ты так молил когда-то:
«Ну, расколдуй меня!».
Так чем я виновата,
Что я люблю тебя?»

И было ль это сказкой,
И повторится  вновь,
Окутает ли лаской
Нас верная любовь?

А может жизни суета
Залечит боль разлуки,
Не затрепещут никогда
Сердца в домашней скуке?!


Но нет, не верю в это я,
Молю о встрече скорой,
Ведь всюду рядом боль моя,
Разлуки темный омут.

Я загляну в твои глаза,
Прижмусь к тебе всем телом,
Забьются трепетно сердца,
И нет до всех нам дела.

И будет склонна к нам судьба,
Подарит в жизни радость,
Соединит нас навсегда.
Любовь для жизни – сладость.