Что может мэр?

Владимир Ганночка
                Мэр хозяин, символ власти.
                Много может совершить.
                Сжать вам руку, бросить: "Здрасте"!
                И улыбкой одарить.
                Может выступить, конечно,
                И народу обещать,
                Что в работе быстротечной,
                Он для них: отец и мать.
                Может принимать решенья,
                Чтобы сделать что-то в срок.
                И иметь на это мненье,
                "Нет" сказать, или "добро".
                Слов не тратит он впустую.
                Может стройку запретить,
                Глупость выкинуть такую,
                Только как же людям жить.
                Без работы, как без хлеба,
                Или, скажем, без воды.
                Тот, кто в жизни всё изведал,
                Не страшны ему труды.
                Предлагают летом отдых,
                Ну, а как кормить семью?
                Он, конечно, летом нужен.
                Но зачем, же всем дают?
                А оставшись без работы,
                Без желанья своего.
                Ведь не важно будешь кто ты,
                Убедить нельзя его.
                Он желает, чтобы шума,
                Не было ни в ночь, ни днём.
                Но ведь надо всё же думать,
                О работнике своём.    

                г. Ялта.08.08.2010г.

                Ганночка В.Д.