ЧУМА ХХ1 ВЕКА

Лобанов Дмитрй
   Отходы? Отходим.
   Даже на Гаваях
   Пластик на сваях.
   На берегу, где пальмы свечками
   Пластиковые светлячки.

   Земля задохнется  не от жары -
   От пластиковой чумы!

   Зубные щетки, бутылки от водки,
   Расчестки  в песке,
   Резинки и жвачка,
   Очки, не иначе
   Теряли во тьме.

   Частички от пластика глотают птицы,
   Глотают рыбы.
   Вы видели птичьи мертвые лица?

   Медведи глотают.
   И умирают.

   Люди не знают, что в рыбе есть пластик,
   А он заразен.
   Смертельный недуг
   Родится не вдруг.

   Весь мир словно пластик
   По рекам плывет.
   В моря, океаны
   Как пить попадет.

   Спасение утопающих, дело рук самих утопающих?

   Так что ли, товарищи и господа?
   ...Выходит, что да.