О доброте

Кузнецов Олег
Где нам грешным добротой
Средь забот пустых разжиться?
Под какой она звездой
В тихих заводях таится?
Чей над нею реет стяг,   
Чья над ней довлеет воля?
Ведь бывает даже враг
Может быть добрей чем кто ли б.
Притаится где в кустах
Вражий выползень зловредный
И, отнюдь не впопыхах,   
Отберёт пятак последний.
И пойдёшь беспечно ты         
По дороге: голый, сирый…
Полный чувств от доброты,
Что не справил тать могилы.


                16.05.10г.