На углях танцевала болгарка

Анна Железная
На углях танцевала болгарка
В красном платье из шелковых лилий,
Смуглой ножкой стучала дикарка
Средь искристых и огненных линий,

Влажный взгляд потупляла игриво,
Всех маня в огневое пространство.
Озорная, веселая дива
Запорхала, как бабочка, в танце,

Будто нету земли притяжения,
Раскаленной, чуть тлеющей лавы,
И живым божества воплощением
Закружилась в движениях плавных.