Я вымыслом поэзии упьюсь,

Борис Межиборский
Я вымыслом поэзии упьюсь,
Фантазия в моей душе взыграет,
На Лессинга, я может быть, сошлюсь,
И философия мне в этом помогает.
У Шиллера я  строчку украду,
С Шекспиром унесусь в чертоги Бога,
И в сети Мендельсона попаду,
Пройдясь по философии немного.
Но если философию не чту,
Хоть это замечательно и модно,
В стихах обожествляю  красоту,
И радуюсь явлениям природы.