Басни

Любава Талия
       1. Ослиный орёл

эС на эР сменил оСёл,
Всё так же туп, зато оРёл!

       2. Канава и Яма

- Канава, -  ямка сказала, - Привет!
- А я не канава давно! Я - кювет!
- Имя изменить- да, ты имела право,
Но суть не изменить:
кювет - и есть канава...   

Мораль этой басни прекрасно видна:
Что "в лоб" нам, что "по лбу",
Ведь суть-то одна!

       3. Федя и Медведь

С рогатиною на Медведя
побежал к берлоге Федя:
мяса на пикник хотел.
Но Медведь вперёд успел...

Теперь в желудке у медведя
балдеет на природе Федя...

       4. Cтремление

- Пьяни водку всю не выпить!
Жена увещевала мужа.
Ответил, чтобы догме выжить:
-Но к этому стремиться нужно!
        28.04.2011