Встреча

Борис Опескин
 
Разбежались по белу свету
Обитатели прежней тюрьмы,
И одиннадцать пятилеток
Носим статус города мы.
Носим статус города меди,
Добываемой в Рудниках
Где владычество Медной Леди
И легенды о горняках.
С незапамятных  дней,с Карбона,
Под землёй копошится народ,
В медной гриве у Леди корона,
Как роскошный  купритовый грот.
Ни один из .потомков не знает,
Сколько медь погубила людей,
горняков меднорудного края
Жизнь оставивших, в груде камней
Я бывал в этих камерах серых,
Видел крапинки в свете огня,
Они словно затворницы Геры,
В круг магический звали меня.
В малахитовом одеянии,
Рассекая любой монолит,
Появлялась в моём сознании
Эта Леди поговорить.
Я просил простить за вторжение,
В её царство волшебных грёз,
Но услышал предупреждение
Ты куда мою медь унёс?
Не ищи здесь меня, не жалуйся,
Что нелёгок горняцкий труд..
Уходи поскорей, пожалуйста
И  дорогу ко мне забудь.