Вторженье прошлого

Татьяна Беляева 4
Вновь я бреду сквозь память прежних дней,
Перебирая дань воспоминаний.
И вновь огонь души твоей
Проходит в уголки сознанья.

Струна души не строит лад,
от душ других ворвались ощущенья,
эмоции и страсти – все подряд,
в безумном, смерчевом круженье.

Огонь земли и неба беспредел
Сплелись в судьбе в моменте осознанья
Себя средь душ расторгнутых людей,
Их жгущих чувств и трепетных желаний.

Так, я и ты, моя судьба,
Мой крест земной, небесная надежда,
Столкнулись в жизни, словно два крыла,
Где жизнь и смерть в блистающих одеждах,
Где ложь и правда, как друзья,
Не разделить, не разорвать былого…
Тебя люблю, ведь ты все та же я…
Где ты, где я – хочу понять я снова.

Водоворот судьбы, ее спираль
Рассудит все, раскрутит все сомненья,
вернет мне небо в лунном отраженье
остановить позволит душ вторженье.

***
Сплетенье времени-пространства в безумной сутолоке дней
Мешает тайне осознанья судьбы твоей  в судьбе моей…


Я пряталась от таинства судьбы и, экономя силы в безрассудстве
Пустых надежд, пустой чужой игры, казалось, не достигну сути,
Казалось, можно время растворить, чтоб избежать таинственных последствий,
Что тянутся сквозь суету Пути, ведущего в слепую даль из детства…

***
Откликнись через сотни лет, через безумье расстояний,
Как тяжело тебя искать в тумане собственных страданий,
В тумане собственных страстей брести одной
Без пониманья необходимости своей.

30 января 1998