Начистоту

Ольга Фокина Город Михайлов
    «У людей пред праздником уборка,
    В стороне от этой толчеи
    Омываю миром из ведёрка
    Я стопы пречистые Твои»
    «Магдалина» Борис Пастернак.



Итак, давай начистоту.
Мне без тебя совсем не плохо.
Ты, знаешь, я уже могу
Не плакать на твоём пороге.
 
Ты знаешь, в имени твоём
Почти не бьётся боль потери.
Ещё полвека проживём –
Я вновь улыбкам буду верить.
 
Ты знаешь, мне дышать теперь
Не трудно воздухом горячим.
Душа не рвётся, словно зверь,
И сердце сделалось незрячим.
 
Прошло так много лишних лет
Без глаз твоих, твоих ладоней.
Ещё чуть-чуть, и белый свет
Утонет в погребальном звоне.
 
Мы  встретимся, и я смогу
Припасть к стопам твоим губами.
И счастье будет наяву,
А не в мечтах о нашем рае.
 
Итак, давай поговорим.
Мне без тебя не так уж плохо…
Зачем ты умер, Господин?!
Как мне найти к тебе дорогу?