Венчает горы небо

Таисия Шумова
Венчает горы небо,
Окутав облаками,
Венчают горы воды
Лазурными брегами.
Ласкают волны ноги
Исхоженной скалы,
Здесь побывали многие,
Сегодня, это мы.

Бежит тропинка узкая,
Уводит в небеса,
Накрыла модной блузкою,
Покров горы роса.
Заманчивые дали,
Высоты в небеса,
Такой красы не знали
Бесстрашные глаза.

Венчает горы небо,
Окутывает звездами,
И ветерок по свету
Разносит чудо вёдрами.
Великие вершины
Уходят в облака,
И красота лавиной
На плечи им легла.

Задумчивые ели,
Хранят у камня тайны,
Ручей струится еле,
Спешит в моря отчаянно.
Объединившись в хоровод,
Подружатся все горы,
Воды, воды водоворот,
И небо с морем спорят.

Уходят в небо облака
И красота лавиной давит,
На плечи радуга легла,
И заманили неба дали.