***

Литовская Лиса
Как быстро дни сменили лето
Уж за окном осенняя пора
И журавли оплакавши её в лучах рассвета 
Клин тянут свой в далёкие края
Пожар листвы ещё дождями напоён
Но скоро станет серым лес
А тучи одеяло ткут небес
И чёрный пруд листвой запорошён