Возрождение

Алла Донская
Давно хотела я узнать -
Как птица феникс восстает из пепла.
Луну держать в своих руках
Одним желанием сквозь ветви.
Любуюсь среди ночи ею -
О чем она порой вздыхает?
И вот уж лик я не ловлю,
Рассвет цвет неба выбирает.
Исчезла, в душу заглянув,
И растворилась в сером платье.
Лишь на нее теперь смотрю.
Вот чудо - маленькое счастье.
Верхушки осени в окно.
Стучали светом шоколадным.
То серебро в их листьях, то зерно
Под солнцем греется рассветным.
И вот смирением полны
Пред силой девственной природы.
Ростки любовной синевы,
Манящие в лучах восхода.
Все изменилось и теперь
Я вижу небо с сединою.
И свет луны закрыл мне дверь.
Руками  - ввысь ее открою.
Глаза стремятся вновь уснуть,
Не видеть мир несовершенный.
И эту сдавленную грусть.
Один лишь вздох и взгляд блаженный.
Сюда я больше не вернусь.
Прошедшее, увы, не встретить.
Я не свободна - дышит грудь
Мечтой единственной, последней.
Любовь опять велит рассудку
Мне в омут падать с головой.
В который раз смертельной пыткой.
Открыть себя такой ценой.
Ну освети же мою жизнь,
Луна хрустальным бликом сонным.
Я не могу глаза открыть
На день, что вижу я бездонным.
Когда захочешь умереть.
Иль на земле чужой остаться.
В окне встречаешь мук рассвет.
И хочешь в прошлом затеряться.
Вспорхнув на жердь, взмахнув крылом
Навстречу силе возвращаюсь.
И перья счетом перебрать.
Вновь жизни светлой в этом каюсь.