Перекресток

Верочка Журавлева
На перекрестке двух дорог
Сошлись два взрослых человека.
Один - устал, другой - продрог,
А жили оба лишь полвека.

Один из них - была Она,
И как ее не прибивало,
Нежна, наивна, хоть умна,
По жизни весело шагала.

Второй был Он,
По жизни шедший,
С тяжелой ношей на плечах,
Не верящий и не терпевший
Большого даже в мелочах.
 
Они сошлись на перекрестке
Теплом на время обменявшись,
И разошлись. И лишь вопросы
Остались намертво обнявшись.