Кому-то так легко просить прощенья...

Марьяна Юрьева
Кому-то так легко просить прощенья!
Слова легко слетают с языка,
Почувствовать вину не может он пока.

Он и не понял, что слова-пустые.
А кто-то сердцем чувствует вину,
Просить прощенья хочет, но не может,
Вина ему всю душу растревожит,
Но даже рта не даст раскрыть ему!

На самом деле всё гораздо проще:
Проси прощения- душу облегчи!
И возвратись к себе,и не молчи,
Ты просто  тихонечко прощенья попроси.

Себя превозмоги ты- и шагни,
Переступи ты через стыд жестокий,
И перестанешь быть ты одиноким,
Тебя пойму я- стало быть, прощу!

И будем мы общаться, как общались,
Встречаться будем так же, как встречались.
Лишь больше уважать тебя начну,
И я смогу тогда тобой гордиться,
Ты пересиль себя- тебя прошу!