Эй, школа...

Карпов Дмитрий Викторович
Сегодня я испортил 
Любимую простынь,
Не скажу чем,
Сон плохой приснился просто.
Приснилась школа родная -
- Дай бог ей здоровья!
До сих пор отзываюсь о ней
Только с любовью…
Этой ночью, видно,
Что-то не так сложилось,
И мне школа родная
С учителями приснилась…
Это было что-то,
Надо ж такому присниться!
Чё тут простынь -
- Кровать то вынес сушиться!

Первой приснилась
Так, для затравки,
Физра - на которой я был
Без кед и без справки.
Бегу я, значит, 
По залу в носищах,
А они хрустят под ногами,
От них вонища!
Вдруг кто-то из класса
Обратил внимание,
Что физрук неподвижен
И вроде как без дыхания.
Подойдя к нему, поняли,
Что он еле дышит
И не одним членом   
Уже не движет.
Урок закончился 
Приездом неотложки,
Врач обвинил меня
Мол, не надо оголять ножки.
Я ему, кто же знал,
Что у него астма
И что разуваться при нём
Крайне опасно?

Тут надо было проснуться,
А я пошёл с дуру
На второй урок
Литературу.
Только зашёл   
В серый, угрюмый класс,
Училка с порога: -
- «Карпов не сдаст.
На, убедись,
В журнале девятнадцать параш,
Ну чё ты смотришь,
Я же говорю - «Не сдашь».
От греха подальше
Я сел на заднюю парту,
Но она не стала 
Помехой её азарту.
- «Карпов, вот здесь счёт
Уж больно не ровный,
Давай до двадцати
Мы его дополним.
Давай-ка дружок,
Услади ушки нам,
Прочитай на память
Что ни будь из Пушкина.
Что же ты молчишь,
Глазами моргаешь,
Или ты подлец
Классикой пренебрегаешь?
Незнание Пушкина
Расцениваю как личное оскорбление!»
И засияла вся
От удовлетворения.
Я молчал, а она уже 
Не в силах скрывать экстаза
Простонала: -
- «Карпов, вон из класса».

Третий урок
Был крайне не долгим,
Я был вне себя,
Уже плохо помню.
У доски стоящую -
- Математичку,
И душеледенящую,
Тотальную перекличку.
Смотря исподлобья,
Голосом низким,
Она называла   
Фамилии из списка.
Одноклассники
Руки поднимали тихо,
Дабы не разбудить   
Пока дремлющее лихо.
Наконец палец её
Спустился в самый низ,
Увидев мою фамилию
Произнесла: - «Карпов, молись».
Словно нож 
Эти слова сон вспороли
Отпустив наконец то 
Меня на волю.
Проснувшись, понял:
Точно, надо чаще молиться,
Чтобы школа любимая
Перестала сниться…

Эй, школа, чего тебе я сделал такого?
Зачем ты снишься снова и снова?
Нет у нас такого закона,
Чтоб доводить во снах людей до «Паркинсона».