О Р Л Ы

Сергей Баженов 2
               О Р Л Ы

 Случалось,  огромные птицы  срывались,
Громадные,  серые  птицы  снимались
С  отдельно  стоящих,  столетних  дубов,
Вольготно  растущих  ветвистых  дубов.
Слетали  чуть  грузно,  бесшумно,  вальяжно,
Слетали  неспешно,  красиво  и  важно,
И  кряжистый  дуб  в  ожерелье  грибов
Слегка  трепетал,  провожая  пернатых,
Себя  ощущая  чуть-чуть  виноватым,
Что  птицу  сдержать  не  пришлось  понадежней,
Что  делать  с  азартной  смешной  молодежью,
И  плакал  слезами  златых  желудей.

А  птицы  взлетали,  завидя  людей.
Огромные  серые  птицы  срывались,
Могучие  карие  птицы  взвивались,
Широкие  крылья  к  простору  ласкались
И  с  небом  глубоким  высоко  сливались.
Парили,  им  песней  леса  отзывались,
Увидев  безжалостно  глупых  людей . . .

Вновь  сыпался  дождь  из  златых  желудей.

                18. 09. 2010 г.