Происшествие в кабинете МРТ

Тамара Панферова
Врач, заглянув в рабочий зал,
С металлом в голосе сказал:
"Где пациент? Его все нет?
Теряет клиника процент".

Внезапно голос задрожал,
В нем завибрировал металл,
Из горла вырвался, как крик,
Взвинитился и в трубу проник.

Металл был закален, не ломкий,
И, словно колокол литой,
Он прецессировал так звонко
С ларморовою частотой!

А на экране в этот миг
Таинственный явился лик.
Он разрастался, словно джин,
Его вращался турбо-спин.
 
Затем невидимой рукой
Он на экране начертал:
"Запомните, нельзя вносить
В магнит тревогу и металл!"

Теперь наш доктор тихим стал -
Ушел из голоса металл.

http://arts.in.ua/artists/graver/w/186479/
Работа Сергея Ухина "Мифы и легенды (акватипии) Кто ты?"
Увидев эту картинку сразу поняла, что это - лик магнитного резонанса, появившийся на экране монитора в моем стишке:-))
======
В кабинет, где проводят магнитно-резонансную томографию, нельзя вносить металлические предметы, они вылетают из карманов и "прилипают" к аппарату. Был случай, когда нерадивая медсестра попыталась закатить в зал металлическую кровать-каталку, тогда появился другой стишок:

И долго будут пациенты
Из уст в уста передавать,
Как на Каширке, в Онкоцентре
В "магнит" заехала кровать.