В День Ангела

Пастушка
Я —  шапка "не по Сеньке"
Из прошлого кино.
Прощай, Серёжка-Серенький, —
Как было всё давно,

Как опустела крона
Деревьев в сентябрях...
А я тобой нетронута,
Взагрёб и впопыхах,

И нам — не целоваться
В мои шестнадцать лет,
Как не придётся каяться
В том, в чём причины нет;

Как больно и напрасно
Замкнулся жизни круг.
А в этот день непасмурный
Шмелём крылатым вдруг

Ты прикоснёшься к платью,
Ко мне —  и к сентябрю...
Стою у светлой памяти —
И шапку тереблю...

23.09.2010