Душа не взвешена на вес

Таисия Шумова
Как будто ангелы с небес
Оберегают наши души,
Душа не взвешена на вес,
Нельзя поймать, нельзя разрушить.

Поймать нельзя и убежать,
Душа, как невидимка,
И невозможно удержать,
Растает, как снежинка.

Посмотрят ангелы с небес,
Как души выживают,
И уберечь, завесить вес
Души моей желают.

И вот, летит моя душа,
От тела робко отделяясь,
Уходит в небо, не спеша,
Туманом зыбким растворяясь.

Сошедший наземь, ангелок
Ладонью солнце заслонил,
Подумал что-то, тут же смолк
И два крыла мне подарил…