я из... изма

Гостята Твердилович
60-е годы. Искренние, правдивые, легкие для разума, для души... Если уж завидовали, то так, поверхностно. Если сердились,то тут же с легкостью забывали. Влюблялись по-настоящему и не только ради секса, хотя и он присутствовал, но был он божественный, а не "технический". Ах времена! Пописывал я и тогда. Сейчас, перебирая в памяти цидульки ,какие мне заказывали придумать друзья или для стенгазет, улыбаюсь чистоте и наивности устремлений , запросов, взглядов тех далеких лет.И это не тоска старого человека. В истории человечества было и обратное, когда новая эпоха оказывалась привлекательнее прошедшей. Но конец 20-го ...  Много потерь хороших вещей и понятий.Почему-то мы взяли для перестройки своей жизни за образец американизм. Но ведь в американской системе изначально заложено насилие...О чем это я? Ах да!60-е годы. Был социализм.Чуточку дефицит( напр.,крышечки для домашнего консервирования выделяли в профсоюзе)), легкие пьянки, не в пример нынешним, строгость нравов и коллективное осуждение выбившихся из колеи. Чистота города и загорода.И чистота и доверительность между людьми Это правда, а не россказни старого пердуна. Писал я тогда по просьбам эпиграммы. вот некоторые.
Гриша Ж - н парень бравый,
Он рукой рисует правой.
Говорит, что левою
Ничего не сделаю.

Я под "мухой" иду
И пою на ходу,
Что Мирошник мне крышечки выделил.
Мы такого пока, добряка-толстяка,
На посту профгрупорга не видели.

Мне значка совсем не надо-
Обойдусь в конце концов.
Плохо то, что без награды
Ходит Коля Кузнецов.

За то, что проходу бактериям нет,
Медслужбе большой и горячий привет!

Небрежно работая можете вы
Досрочно лишиться своей головы.

План партии-это реальное завтра.
Твори и трудись вдохновенно
На стройках,в полях,на заводах и шахтах,
Чтоб жизнь была лучше даже умеренной.
И крепнет Союз, могучий и рослый,
А ну, попробуй, сумей-ка
Сдержать наш шаг тысячеверстный
Ты там, за океаном, Америка!

Итак далее много чего еще.