1920

Лабука-Бука
Хрустят перегоны
От ночи до ночи
В теплушках,вагонах
Не здесь,где-то в прошлом

На сопках рассветы
Курганы в тумане
Тянется след
Всенародной канавы

Прорыли окоп
Целину изглодали
Черноземную твердь
По полям раскидали

Затопили буржуйку
Слякоть...сопьёмся
Одетый в тужурку
Товарищ из детства

Спеть полигоном
В вышитом небе
Обмороженным горлом
Наедаются снега

В лёгких застыло
Чужое рыданье
Кровью согрело
Глазами застало

Чёрные ленты
Столбы телеграфа
От мрака до света
От рока до завтра

Вёрсты стучат
В бойницах ветер
Вёрсты молчат
Судьбами вертит...