Будем плакать 2

Игорь Бычков
Когда заплакали мы в первый раз?
Мы помним? Мама вдруг не приласкала нас,
Не подарили вдруг игрушку нам,
А мы молились на нее богам,
А мы просили вкусный бабушкин пирог,
Который в жизни нас вдруг от чего-то уберег,
А мы просили, чтоб и мама и отец,
Были вместе и не разгневали небес,
Потом мы, повзрослев, утратили 
Дары всех наших просьб и "ошалев"
От призрачной придуманной не нами
Гонки в тупо опустевший лес,
Что уж не смог служить годами
И зеленеть не от добра,
А выносить другие розги,
Мы плачем все и это так серьезно,
И глядя  на детей и на нее,
Судьбу неоднозначную, но все же,
Мы можем и усилия не те,
Заплакать, вспомнить это и не это,
Прощая и простившись,
Как оно все просто,
Заплакав помолиться,
Не предавая прошлое!