На плахе. площадь Ленина

Иван Сенькевич
Однажды я услышал от тебя
Что дважды в одно место не летит пуля из ружья,
Что деревья, как антенны, передают сигналы в космос,
Что буквально намедни распознал главный в колеснице жизни тормоз.
Услышал о чем ночью шепчутся звёзды
И где цветочные феи теперь вьют себе гнёзда.
В какую сторону идти и сколько шагов,
Как люди превращаются из друзей во врагов,
И что с этого дня, получается, ты теперь всегда готов.
Что будешь долго кричать, если сразу никто не услышит,
Что в том озере жутком и на той самой крыше
Спят каждые сутки глазастые рыбы и крылатые мыши.

Я тебя попросил повторить все хотя бы разок.
Сытые свежестью ветренных сил, листья в воздухе бросились вбок.
На небе луна, то есть месяц поднялся,
То плакал дождь, то ветер смеялся.
Ослабло давление, а сердце мечтало:
Одел кепку Ленин, сошел с пьедестала...