Маленькая осенняя зарисовка

Юрчик 2
В моей памяти сохранилась одна замечательная картина, которую я наблюдал много лет назад  в саду им. Т.Г.Шевченко в г. Харькове...
Была осень, и вся аллея была усыпана пожелтевшими опавшими каштановыми листьями. Светило солнце, было достаточно тепло и безлюдно, летали паутинки, назойливо оседая на лица прохожих - был разгар бабьего лета.
Все было как обычно для этого периода - золотая желтизна, голубое прозрачное небо с плывущими кучерявыми облаками, воздух, пропитанный осенней печалью, озабоченные лица прохожих и фигурка присевшей на корточки старенькой и не очень опрятной продавщицы  осенних цветов.
И тут я заметил две сгорбленные  шаркающие фигурки - двух пожилых людей - он в очках и в залатанном, но опрятном пиджачке, и она - в нелепой старомодной шляпке и с большим стареньким зонтом. Они шли не спеша, взявшись за руки как молодые влюбленные,  разговаривали о чем то своем, и смотрели друг на друга влюбленными глазами...
 Остановившись напротив продавщицы цветов, старичок долго пересчитывал мелочь, и, купив один невзрачный на вид цветочек, вручил его светящейся от счастья своей возлюбленной! Он поцеловал ее в щечку, и они, также не спеша, никого не видя и ни на кого не обращая внимания, рука в руке, пошли дальше...Как будто осенний ветерок  нес их по аллее, тихо осыпая опавшими листьями каштанов...
Прошло много лет... За все эти годы я не видел ничего трогательнее и прекраснее...