Мой серый город

Гала Де Реприз
Внутри города так серо-одиноко,
Убежать пытаюсь с края в край
И мне близко то, что всем далеко,
И в толпе большой меня узнай.
Прикоснись устало, виновато
Мне в окно стучится серый снег,
Ну а мне весны совсем не надо,
Я сама тот близкий человек.
И спасенье я ищу под одеялом,
Забывая в снах, что наяву,
И твое «прости» одним ударом
Все разбило, что собрать я не могу.
И билет, в руке сжимая крепко,
Не хочу, чтоб ты об этом знал –
Как бывает все вокруг нелепо,
Не срабатывает красный стоп-сигнал.
И я рвусь, но каменные цепи
Тащат за собой тяжелый груз.
Надвигая на глаза несмело кепи,
Закрываю людям свою грусть
В маленьких блокнотах и листах
Вся моя душа давно раскрыта,
Расскажу сама, немного отдышась –
Рот открыла, но уже все позабыто.
В городе так серо-одиноко,
В городе не слышен детский плач.
И все близкое мне так далеко
И Земля стеклянный черный мяч …