Душа

Хеллена Эльо
Была повержена небом,
Распята была тишиной
На белом кресте надежды
Под темно-красной луной.
Пронзенная болью жгучей,
Решалась дышать едва,
И красилась кровью тягучей
У ног ее босых трава.
Из черных лилий корона
Пылала венчальным венком,
Но взор, всегда непокорный,
Был гордо вдаль устремлен.
О крест раздирая руки,
Кричала навзрыд она -
Но все поглощала звуки
Густого тумана стена…   
Покинута всеми - распята
Бесстрастною тишиной
Та, что давно когда-то
Моею звалась душой.
 
________________
11.07.2010 г.