Осенние листья зовут заплутавшее счастье

Светланка Шишкина
Осенние листья зовут заплутавшее счастье.
За грозами - грозы... Когда же придёт "бабье лето"?
Осенние сны... В деревенских церквушках причастье
И слёзы в подушку  в печальнейших бликах рассвета.
Осенних стихов семена положу на ладошку,
Взгляну в синеву бесконечного, доброго моря
И кто-то, быть может, пришлёт мне из лета морошку,
Чтоб снова взлететь я сумела, с годами поспоря.
Осенних цветов золотятся букеты в салонах.
Из чаши грехов я отведаю терпкую радость,
Чтоб снова гореть под шатром нестареющих клёнов
И пить, как нектар из седин твоих горечь и сладость.
Осенняя стрась на весенний порыв не похожа,
Как много "а вдруг", как тревожно любви ожиданье,
Боимся упасть, а смогли бы летать мы, быть может,
Боимся любить, обрекая себя на страданья.
               
                24.09.2010.

Иллюстрация: