Моя берёзка 01. 12. 04г

Маша Свиридова
Чаруя белой шубкою, берёза
Одиноко стоит на бугре.
Любовался ею Есенин Серёжа,
Разодетою в серебре.

Ветви-руки расплостала уныло,
Надорванные от снега тяжелого.
Будто жить ей вовсе постыло,
Не дождалась она счастья дешёвого.

Воробьи, внимая её мукам,
С веток сбивают тяжёлый снег,
Чтоб не поддавалась она больше скукам,
Ну, а снег продолжает свой бег.

Оставляя ей снега немного,
Чтоб согреться в морозы смогла.
Воробьи улетают. Их много.
Остаётся берёза одна.

Рано утром, когда выйдет солнце,
Светом умоет поля и леса.
Я с волненьем открою оконце,
И тихонько скажу: "Чудеса!"

А берёза, в ответ, махнёт веткой,
И воспрянет от сладкого сна!
Она станет болтать с соседкой
О том, скоро ль наступит весна.