За Луной

Хеллена Эльо
О бледный шар ночного хладного светила!
Ты вновь манишь меня таинственной красой.
Я зову твоему противиться не в силах –
И мои очи вновь наполнены тобой.

Не чувствуя дождя, не слыша воя ветра,
Наперекор рассудку - я иду к тебе,
В надежде, что смогу найти ответы
О своей темной неприкаянной судьбе.

Карабкаясь решительно по серым стенам,
Что выстроила я из боли и потерь,
Я лицезрею лик твой вдохновенно,
В улыбке скалясь, словно дикий зверь.

Так близок свет твой, яркий и бездушный,
Дрожащими руками  я тянусь к нему -
Но ускользает он сквозь пальцы  непослушно,
И снова я держу в объятьях - тьму.

Мой разум тихо полнится безумьем,
Я в бездну падаю – как в бесконечном сне,
И снова жажду, проклиная, полнолунья,
Оставшись с терпкой тишиной наедине.

________________
23.09.2010 г.