Ты помнишь, как с веселою отвагой

Павел Стихман
Ты помнишь, как с веселою отвагой
Вы, как чума, носились по селу.
Ты верховодила мальчишеской ватагой,
Не зная, что такое поцелуй.

Потом был день рожденья. Ты проснулась
От солнца и от стука. Лаял пес.
Цветами там тебя встречала Юность.
Шепнула мать: «Парнишка их принес!»

Сосед-парнишка…Как в тебя он верил!
К тебе сквозь небо рвался, что есть сил.
И запах яблок, как откроешь двери –
Он их из Средней Азии возил.

А ты цвела, капризная, земная…
Цветешь и ныне, через столько лет,
Ни страхов, ни сомнения не зная,
Как будто в вечность у тебя билет.

И снова дни рождения приходят,
И ломятся поклонники толпой.
Слепцы в тебе прекрасное находят
И снова в небо рвутся за тобой.
21.08.86