Песнь, привязанного к позорному столбу

Марк Слейтер
Явилось на свет уже дважды,
Ничтожество – мира позор.
Был ценным сеньором однажды,
Сейчас же – лишь портит обзор.

Душа его пылью забита,
А новое не доросло.
Известность его позабыта,
Свершённое сгинуло зло.

Не верят в его покаянье,
Не верят в рассказы о нём.
Дано было лишь указанье:
Живи под прогнившим дождём.

Не может он жить в этом теле,
Так тесно с новейшей душой,
Но в «сказочки» верится еле,
Народ сейчас - скептик большой.

Приходится жить через силу,
Души не послушает ум.
Откроешься всякому Биллу,
А он превратит это в шум.