Вал девятый накрывает...

Татьяна Беляева 4
Меня, сметая на пути, как вал девятый накрывает
И вихрем буйным разрывает Любовь, в безумие своем
И в возмущении глубоком зато, что я своим путем
Хочу идти и одинокой хочу остаться навсегда.

Невозмутимая тогда, не замечая настроений
Людей, их чувств и их стремлений,
Как птица гордая одна, парить я буду с облаками…
Меня манит она «глазами», «теплом руки»…
Когда Луна бредет тихонька в небосводе,
Я, хоть мечтаю о свободе, в плен попадаю к ней…
Луна давно была ее подругой и много сотен лет подряд
Они вдвоем народ мутили, с безумной страстию дружили,
Ломали многих, говорят.

И что же делать мне теперь в немой пустыне осознанья
Нелепости моих желание и невозвратности потерь…
Как быть мне и к чему стремится, когда Любовь моя гордится
Победой этой надо мной… И как мне быть самой собой…

30 января 1998