Восоминания твои...

Сергей Гольцов
Восоминания твои...
Женя Твердохлебова

Когда-нибудь среди листов,
Средь желто-серой пыли,
Найдешь мое ты вдруг письмо,
И вспомнишь кем мы были.
Ты прочитаешь, в сотый раз,
Мои слова прощанья.
И камнем упадет из глаз
Слеза воспоминанья.
Ты вспомнишь ненависть обиды-
Не так остра она сейчас.
Как ты жестоко ненавидел,
Все проклиная каждый час.
Как мы смеялись и в печали,
Как разбивали миражи.
Как рано плакали в начале,
Уже сказав: "Все...не держи..."
И сложишь снова тот листочек,
Подальше спрячешь от друзей.
Ты растоптал любви росточек,
Закрыв по кругу сто дверей!
Ты разрешил остаться боли,
И ты нашел любовь другой.
Ты своё сердце обезкровил,
Затем стучать заставил вновь...
Ты вспомнил все, сжимая листик,
Пытаясь строчки раздавить!
Ты вспомнил все, сжимая листик...
Но ты не вспомнил как любить!

Рецензия

Ты вспомнил все, сжимая листик,
Но жаль не вспомнил про любовь.
Один Господь - судьбы статистик,
Он каплями сочтёт любовь, как кровь.

С.Гольцов