Ирония

Хеллена Эльо
Она сидела в тишине,
Взывая к небу грустным взором,
Среди пугающих узоров
На стенах пляшущих теней.

Ждала с надеждою ответ,
С лучами лунными играя.
И её крылья отражали
Манящий серебристый свет.

"О чём грустишь, моё дитя?" -
Нарушил полночь тихий голос -
"Ведь ты - крылата, ты - свободна! -
Так отчего печаль твоя?"

"Не знаю, грустно иль смешно" -
Она ответила уныло.
"Отец, ты подарил мне крыла -
Но распахнуть забыл окно..."

___________________
06.08.2009 г.