Не проснуться

Владимир Сафаров
Когда ты падаешь на дно,
Замкнув собою жизни круг
Почувствуешь ты лишь одно -
Всепоглощающий испуг.

Увидев бездну под ногами,
Открывшуюся глубину
Простившись с детскими мечтами,
Ты совершишь прыжок ко дну.

И там, во тьме и безразличье,
Оставшись в жуткой тишине,
Ты примешь то свое обличье,
Что видел в самом страшном сне.

В том сне, в котором ты кричал,
А голос растворялся в бездне.
В том сне, в котором ты бежал,
И все равно стоял на месте.

Но только разница одна -
От сна всегда можно очнуться.
Но ты сейчас совсем не спишь,
Не сможешь значит и проснуться...