Светозвучие

Лариса Ладомир
Обнажена, раскрыта, чуть дрожа
В сиянии беременной луны,
Моя завороженная душа
Глотает свет кусками... Видят сны

Мелодии, когда поёт зурна
И плачется задумчивый дудук.
Натянутая в вечности струна,
Собой распространяю свет и звук.

Вибрируют в потемках провода,
Троллейбусы давно уж не идут...
Протягивает мне лучи звезда,
И на Антарес свет ответный ждут.