Новым поколениям

Марк Слейтер
Я слушаю новых людей и их удивляюсь рассказам.
Не верят они мудрецам и складным, красивым фразам.
Не верят они в чудеса, в романтику и надежды:
Для них мир лишь секс, алкоголь и новые виды одежды.

Пытался я им доказать, что свершают они ошибки,
Но видел в свой адрес лишь фак и ехидные их улыбки.
Пытался я им рассказать, что раньше народ был лучший,
Мне так и не доказав, кричат, что тогда был – худший.

Да, были тогда и подростки, которых бы только и бить,
Но умели тогда уж очень, предки тех чад любить.
Умели сказать «спасибо», умели дедов уважать,
Сейчас же старушек древних, привыкла шпана обижать.

Но что я опять распинаюсь? Зачем я пишу под стол?
Сегодня детей России только бить головой об пол.
Не стану я больше трудиться писать для пустых черепов.
Посмотрим, сколько родится новых, достойных умов.