В осеннем парке ярмарка огней

Леонид Степаненков
В осеннем парке ярмарка огней,
Прохожим раздаёт из меди листья.
Чарует чередою ярких дней.
Разносит цветом модные мониста.

Она крадётся хитрою плутовкой,
Лисою рыжей, съело все тепло.
Листвой прошлась по лету очень ловко
И с ветром шаль лесную унесло.

А с ней осыпалась печаль с ветвей,
И в пламени костров она трепещет.
И заревом пестрит среди аллей,
А лес стоит,прошит лучом,и шепчет.

Шаманят листья под ногой шурша,
А я брожу и грусти дым глотаю.
Осенним запахом с тоской дыша,
О прошлом, о своём я вспоминаю.

В прохладе полусонного дождя,
Хотели встретится мечтою мнимой.
Колдует паутинкой уходя,
Чтобы вдвоём не стать душой единой.

leon1