уходи и забудь...

Алиса Куприёва
Ароматы корицы,ванили,имбиря
Пронизали меня,тянут вниз, словно гири.
Я послушаю шепот ушедшего вдаль,
Вслед я взгляну,и,надев рукой шаль,
Помашу тебе грустно,ведь путь будет дальний:
Все дороги,мосты...И,быть может,печальней
Здесь увидетьтебя не со мной:
Снова,как прежде,остаться одной.
Посмотрю сквозь тебя - сквозь витражную сетку,
Где блики играют,манят меня в клетку.
Приказать себе выжить и биться душе
До последнего вздоха.Возможно, уже
Будет поздно залечит свои раны,
Улыбнуться себе,не попасться в капканы,
В вертеп разврата и войны,
Разторгнуть планы сатаны,
Вернуть возвышенное и земное,
Придумать новое,забыть былое.
Уехать в Токио...Познать нирвану:
Гашиш,сигары- все по плану!
Рвануть туда,где нет тебя..
Ни града,снега и дождя...
Увидеть пагоды,вдохнуть свободу,
Заняться йогой в непогоду...
Поломник и странник не знает любви:
Для него важно в жизни быть на гребне волны!
Времена,растоянья,пространства-
Не дождусь от тебя постоянства!
Позиции,взгляды,привычки...
Покурю,не найду потом спички...
Где лежит всех ответов тирада-
Для ума небольшая отрада.
Пройдут годы,и ты обернешься,
Поспешишь ты за мной - обожжешься...
И потоп тот пожар не затушит...
Звон в ушах тебя точно оглУшит!
Поплетешься уныл,одинок -
Дикий волк...,ну а впрочем...Сурок!
Безмятежно,спокойно и спяще
В берлогу уйдешь в темной чаще...
Поэмы,мечты будут глухи-
Тебе будет страшно от скуки.
Струны лопнут,уйдет обаянье:
Постарел...подвело обанянье-
Не почувствуешь запах ванили,
Чихнешь и не раз ты от пыли...
Боль в суставах заглушит другую...
Молодость вспомнишь лихую-
Прощенье получишь,сухарики с чаем-
Поймешь: все это могло бы быть раем!
Гигантская дума тебя обуяет,
Уснешь,и,сквозь сон, тебя напугают
Кусочек души и совести части...
Тебе не спастись от этой напасти.