Кокон

Хеллена Эльо
Вновь, открывая глаза, вижу: белое нечто
Держит, опутав, меня с головы и до ног -
Мерзкое, липкое, слишком привычное! – НЕЧТО...
Склеены крылья мои в безобразный комок…

В бледную кожу врезаются тонкие нити,
Снова узорами крови рисуя на мне.
Сколько еще повторяться безумному циклу:
Душащий кокон – яркая бабочка – смерть?..

Я, как всегда, оболочку свою разрываю,
Имя Свободы шепча, выползаю на свет,
И лишь на пару мгновений к солнцу взмываю -
Чтобы осыпаться пеплом сгоревших надежд….

____________________
18.08.2010 г.