Зачем?

Марк Слейтер
Зачем я живу в этом свете, пропитанном гнилью миру?
Зачем я рождён? Для чего? ... Не успею – я скоро умру.
Ведь жизнь она сука не вечна, лет 40 осталось – конец.
А мозг у меня не Эйнштейна: учёба, работа – триндец.

Я вырос подонком ленивым – таким и теперь остаюсь.
Не выйдет из дерева печка. От чуда отказ – я сдаюсь.
Не буду просить я прощений у предков и прочих людей,
Пусть лучше пытаются лучше воспитывать трудных детей.

Зачем людям в мире такие «таланты» и «божьи дары»?
И пишет под стол и не любит, и не покидает норы.
Я был и остался подонком, сжигающим души родных.
Зачем я такой в мире сказок, продажных собак и слепых?