Комплимент

Елена Бреславская
Роли в пьесе твоей были розданы,
Только я все тянула ладонь…
Не гулял ты со мною под звездами,
Не смотрел на горящий огонь…

Ты сказал, что я- женщина странная,
Уходя, покрутив у виска…
Что с моими сердечными ранами -
Не любовь, а сплошная тоска.

Что стихи мои- сентиментальные,
И любви такой - в принципе нет…
Ты обидеть хотел на прощание,
А впервые сказал комплимент.